Politique de confidentialité

BAPM SA, quai du Seujet 30, CH-1201 Genève est l’exploitant du site Internet www.bapm.ch. Il est ainsi responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles ainsi que de la conformité du traitement de données avec la législation applicable en matière de protection des données.
Dans cet exercice, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres dispositions relatives à la protection des données issues de la législation suisse ou de l’UE éventuellement applicables, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD).
Pour savoir quelles données à caractère personnel vous concernant nous collectons et à quelles fins nous utilisons celles-ci, nous vous prions de lire attentivement les informations ci-dessous.
1. Consultation de notre site Internet

Lorsque vous consultez notre site, nos serveurs enregistrent les données techniques suivantes :

  • l’adresse IP de l’équipement qui accède au site
  • la date et l’heure de l’accès
  • le site Internet depuis lequel vous avez accédé à notre site
  • les mots-clés de recherche utilisés
  • le nom et l’URL des pages consultées
  • le système d’exploitation de votre équipement
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue)
  • le protocole de communication utilisé

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de garantir la sécurité et la stabilité du système et de permettre son optimisation, ainsi qu’à des fins statistiques de suivi de l’audience.

2. Hébergement

Notre site est hébergé par Infomaniak Network SA, Avenue de la Praille 26, CH-1227 Genève. Le site et les données collectées sont hébergés sur des serveurs en Suisse et notre prestataire d’hébergement peut avoir accès à ceux-ci dans un but de fournir et de maintenir les fonctionnalités de notre site.

3. Formulaires et transmission des données à des tiers

Nous collectons des informations personnelles vous concernant exclusivement à l’aide de formulaires.  Le fait de nous avoir ainsi transmis vos informations vaut pour votre consentement pour leur gestion par notre part. Les données personnelles transmises ne seront communiquées à des tiers (explicitement à nos clients) uniquement si vous y avez expressément consenti ou si nous sommes soumis à une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits.

4. Cookies

Les cookies sont des fichiers contenant des informations que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur. Cette technologie n’est pas mise en œuvre sur notre site.

5. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles vous concernant que nous enregistrons contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des progrès technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données au sein de notre entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises prestataires que nous mandatons sont soumis au secret et au respect des dispositions légales en matière de protection des données.

6. Droit à l’information, à la rectification, à l’effacement et à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir, sur demande, des renseignements relatifs aux données à caractère personnel vous concernant que nous enregistrons. Par ailleurs, vous avez le droit à la rectification des données erronées et à l’effacement de vos données à caractère personnel à partir du moment où aucune obligation légale de conservation ou aucun fondement juridique nous permettant de traiter les données ne s’y oppose.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l’adresse email suivante contact@bapm.ch. Il est possible que nous vous demandions, à notre entière discrétion, un justificatif d’identité pour le traitement de vos demandes.

7. Droit d’adresser une plainte auprès d’une autorité de contrôle chargée de la surveillance de la protection des données

Vous êtes en droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle chargée de la surveillance de la protection des données.

Retour haut de page